El bizcocho es un postre típico de Galícia, mas concretamente de Puebla de Trives (Orense). La receta la podéis encontrar aquí Maria Lunarillos Bica con crema de naranja, si aún no conocéis a María os recomiendo que visitéis su blog tiene unas tartas espectaculares.
Bueno, que me lío, vamos con las mariposas..........
este es el paso a paso
necesitamos:
cartulina
papel vegetal
chocolate
bolsa plástica o manga pastelera
1.- doblamos la cartulina en forma de acordeón
2.- dibujamos la mariposa, tambien se puede bajar el dibujo de internet. Cortamos un trozo de papel vegetal y lo doblamos por la mitad.y colocamos la doblez justo en medio de la mariposa
3.- estiramos el papel con cuidado de que la doblez quede en medio de la mariposa
4.- ponemos el chocolate previamente derretido al baño María o en el microondas, en la manga pastelera o en una bolsita de plástico a la cual le cortamos una punta.
Procedemos a dibujar el contorno de la mariposa
5.- la colocamos con cuidado en la cartulina y la dejamos secar como una hora
6.- comprobamos que está bien seca y procedemos a quitar el papel con cuidado.
y ya está lista para lucir en tu tarta o cupcake.
Como veis en esta otra tarta, tambien podeis utilizar chocolate blanco, pero tener en cuenta que es mas frágil que el chocolate negro y se rompe con mayor facilidad
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