Ingredientes bizcocho:
- 4 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 Cda de azúcar vainillado
Ingredientes cobertura:
- 150 gr de chocolate fondant
- 150 gr de nata
- 1 Cda de mantequilla
Relleno: al gusto (crema pastelera, mermelada de fresas con nata..........)
crema de queso, ver receta aquí
Ingredientes almibar:
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- zumo, esencias o licor al gusto
Ingredientes mazapán:
- 25 gr de almendra molida
- 25 gr de azúcar glass
- 1/2 clara de huevo (mas o menos)
- colorante alimenticio rojo y verde (mejor en pasta o gel que líquido)
Relleno:
- preparamos el relleno y reservamos en la nevera
Cobertura:
- en un cazo poner la nata y llevar a punto de ebullición, retirar del fuego y echar el chocolate troceado, remover hasta que se deshaga completamente. Añadir la cucharada de mantequilla y remover hasta conseguir una crema brillate.Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Bizcocho:
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar en la nevera.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y suave (8-10 minutos).
- Añadir el azúcar vainillado.
- Añadir la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir.
- Incorporar las claras a punto de nieve poco a poco, con movimiento envolvente de abajo hacia arriba con espátula o varilla de mano.
- Preparar una placa de horno con papel vegetal, verter la masa sobre ella y nivelar hasta formar un rectángulo.
- Precalentar el horno a 220 º y hornear 8-10 minutos ( depende del horno).
- Dale la vuelta sobre un paño de cocina húmedo y limpio, quitar el papel con cuidado y enrollar con el paño formando un cilindro. Dejar así unos minutos.
Almíbar:
- Calentar el agua con el azúcar unos minutos, retirar del fuego y añadir el zumo o licor.
Montaje:
- Desenrollar el bizcocho, bañar con el almibar, untarlo con la crema y volver a enrollarlo e introducir en la nevera una hora.
- Sacamos de la nevera y cortamos un trozo en el extremo que colocaremos en la parte superior.
- Extendemos la cobertura por encima, se deja endurecer un poco hasta que podamos hacer los dibujos de la madera con ayuda de un tenedor. Guardar en la nevera.
Mazapán:
- Tamizar la almendra molida con el azúcar glass, añadir poco a poco clara de huevo hasta obtener una pasta homogénea y que no se pega a las manos.
- Dividir la pasta en tres partes, colorear una de rojo, otra de verde y la tercera se deja tal cual.
- Con la roja hacemos bolas y las cortamos a la mitad para hacer el sombreo de la seta.
- Con la blanca hacemos los pies y las motitas para el sombrero.
- Con la verde hacemos la hierva. Pegamos con un poquito de agua.
Montar las setas y colocar en el tronco y listo.
Es un poco laborioso pero vale la pena, queda muy vistoso y rico
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